集团要闻

雷光华调研集团部分下属企业

发布时间:2021-10-10 文章来源:纪委办公室

  9月27日至30日,国机集团党委常委,纪委书记,国家监委驻国机集团监察专员雷光华到下属企业中机国际工程设计研究院有限责任公司,常德纺织机械有限公司,西麦克国际展览有限责任公司调研。

  雷光华到中非经贸博览会展厅,企业生产车间和实验室等现场了解企业改革发展,生产经营,党风廉政建设和反腐败工作情况,就深化纪检体制改革,强化政治监督,做实日常监督等进行交流研讨,听取意见建议,提出工作要求。强调各级企业党组织要结合党史学习教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于国企改革发展和党的建设的重要论述,传承,发扬国有企业光荣传统和优良作风,坚定国有企业改革发展的正确政治方向;要聚焦主责主业,围绕实施“十四五”规划,国企改革三年行动方案,全面加强党的领导和党的建设,把握新发展阶段,贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,推动高质量发展;要切实履行全面从严治党“两个责任”,持之以恒落实中央八项规定精神,锲而不舍纠“四风”树新风,深刻汲取张杰案,张淳案等严重违纪违法案件教训,深化以案为鉴,以案促改,不断推进党风廉政建设和反腐败工作。各级企业纪检机构要紧盯“关键少数”,加强监督检查,防控廉洁风险,从严执纪问责,严肃查处各种风险背后的腐败问题,切实发挥监督保障执行,促进完善发展作用,以高质量纪检工作服务保障企业高质量发展。

  集团纪委办公室,有关下属企业纪委负责同志分别参加调研。

附件:


Baidu